Notícias

Os times Sub-13 e 11 do Cotia FC se classificaram para a terceira fase do Campeonato Paulista neste domingo

Quem conta como foi, é Rodrigo Jordão:
 Neste final de semana, nem os 968 km (ida e volta) de viagem fizeram com que a equipe Sub-11 do Cotia FC deixasse de lutar pela primeira posição em seu grupo.

E foi isso que aconteceu. Na tarde deste sábado, o Cotia FC Sub-11 viajou para Tanabi em busca de mais uma vitória pela última rodada da 2ª fase do Campeonato Paulista 2012.

Um único empate já era o suficiente para a equipe se classificar em segundo lugar. Mas o técnico Leandro Rubio e seus comandados queriam mais, a primeira colocação do grupo. A equipe entrou respeitando o adversário, trabalhando a bola a fim de buscar um erro na marcação do Tanabi para poder abrir o placar.
 Não demorou muito e foi exatamente isso que aconteceu. Em uma ótima jogada, o atacante Vinicius Pequiá recebeu um lançamento e em uma disputa de bola, passou pelo marcador e bateu no canto do goleiro, 1x0.
 Algumas outras chances foram criadas pelo Cotia mas o primeiro tempo terminou com a equipe cotiana em vantagem.

No início do 2º tempo a equipe do Tanabi pressionou o Cotia, pois precisavam da vitória para se classificar. Com o passar do tempo a partida foi ficando mais perigosa, atento a isso o técnico Leandro Rubio tratou de fechar a sua equipe para que nenhuma surpresa acontecesse e daí para frente, jogaria no contra-ataque.

Final de partida, Cotia FC sub-11 classificado em 1º lugar do seu grupo para a 3ª fase do Campeonato Paulista 2012. A equipe empatou no número de pontos com o Independente de Limeira, mas por ter melhor saldo de gols, acabou ficando com a primeira vaga do grupo.

Agora o Cotia FC irá enfrentar a Ponte Preta (2ª colocada do grupo 10) em dois jogos. Muito provavelmente o primeiro jogo será em Jaguariúna no dia 14/10 (onde a Ponte manda seus jogos) e a decisão será no estádio Euclides de Almeida, em Cotia, no dia 21.

O técnico Leandro Rubio exaltou o empenho e a dedicação da sua equipe em campo.
 “Sábado saímos as 13h do Estádio Euclides de Almeida rumo a Tanabi, 497 Km da capital, chegamos no hotel às 21h50 , viagem longa e cansativa, para no dia seguinte enfrentarmos o Tanabi EC em um jogo muito importante para nós. E nossos guerreiros foram para campo determinados a conseguir a vitória! Placar final, Tanabi EC 0 x 1 Cotia FC, classificamos em 1º lugar do grupo 11, fazemos parte das 8 melhores equipes sub11 do Estado de SP. E que venha a Ponte Preta nas quartas de finais do paulista.
Parabéns Guerreiros. Agora só Faltam 6 jogos para nosso objetivo final.”

O sub-11 jogou assim: Rodrigo, Matheus (Renan), Luiz Eduardo, Luca Caio, Felipe, Leonardo Pitbull, Vittor,
    Leonardo Barreiros (Gustavo Lorann), Cesar, Lucas Sena e Vinicius Pequiá (Denner).

Sub13
 A equipe do Sub-13 rodou um pouco menos que o sub-11, 914 km em direção a São José do Rio Preto, para enfrentar a equipe do Rio Preto FC. Um único empate já classificaria a equipe cotiana, que foi cautelosa a campo para não por tudo a perder.

O técnico Rodrigo Jordão fechou a sua equipe, pois sabia que o Rio Preto viria forte pra buscar o placar a qualquer custo. Para garantir a segunda vaga no grupo 11 o Rio Preto precisaria ganhar do Cotia de 2 ou mais gols de diferença.

Um susto no início da partida. Em uma cobrança de escanteio, aproveitando a falha geral na marcação do Cotia, o Rio Preto abriu o placar, 1x0. Daí pra frente o time adversário passou a jogar todo em seu campo de ataque. Em postura de contra-ataque, a equipe de Cotia custou a encaixar uma bola para poder assim sair em velocidade e surpreender o adversário.
Por ter tomado um gol muito cedo, o nervosismo acabou tomando conta dos jogadores do Cotia. Final da primeira etapa.

No segundo tempo, o técnico Rodrigo Jordão fez uma alteração em sua equipe. Com isso, buscou melhorar a transição de bola entre o meio campo e o ataque. A mudança surtiu efeito e em um contra-ataque puxado pela direita, o atacante Bruno Libarino não percebeu a entrada de dois jogadores pelo meio, tentou driblar o último zagueiro e acabou perdendo a bola.
 A arbitragem da partida foi muito criteriosa, parando demais o jogo, atrapalhando a equipe cotiana que está acostumada a jogar em velocidade.

Por fim, a equipe se defendeu bem e conseguiu segurar o placar. Apesar da derrota, o sub-13 está classificado para a 3ª fase do Campeonato Paulista, pois o Rio Preto conseguiu empatar com o Cotia no número de pontos, mas perdeu no critério de desempate, saldo de gols.
 Agora a equipe encara o Santos FC em duas partidas. A primeira será em Cotia no dia 14/10 e a segunda em Santos no dia 21/10.

“Apesar da adversidade no placar, a equipe lutou até o final e conseguiu segurar o jogo. Foi uma partida um tanto quanto difícil, mas, o grupo todo está de parabéns, pois é na adversidade que surgem grandes vencedores. Acredito muito no potencial dessa equipe e sem sombra de dúvidas, temos qualidades de sobra para chegarmos muito mais longe. Estamos encarando cada jogo como uma final e hoje, como o Leandro Rubio ressaltou, estamos entre as oito melhores equipes do estado de São Paulo. Agora temos que continuar trabalhando forte e não perder o foco”, comentou o treinador.

O sub13 jogou assim: Magrão, Guilherme Ferraz, Patrick, Thiago Dias, Ivan Domingues (Douglas Silva), Wérick, Luiz Augusto, Andrey, Lyncoln, Bruno Libarino e Lucas Dias.

Sub-11 do Cotia fica com vice da Copa Ouro

Seg, 14 de Maio de 2012 10:04 Beto Kodiak

O time Sub-11 do Cotia FC ficou com o vice campeonato da Copa Ouro. Jogando no Estádio Euclides de Almeida, no sábado, perdeu de 1 a 0 para o Diadema.
 A garotada do Cotia bem que tentou ir às redes do Diadema, perdendo muitos gols, porém, o time do ABC foi melhor e fez seu único gol no segundo tempo, conquistando o título.

O vice campeonato foi encarado como bom pelo técnico Leandro Rubio e seu auxiliar Rodrigo Jordão.
 Cerca de 100 pessoas estiveram no estádio prestigiando a garotada.
 Agora os times Sub-11 e 13 se preparam para o Campeonato Paulista, que começa no próximo domingo. Ambos jogam contra o Grêmio Osasco, no ‘Euclidão’, a partir das 9 da manhã.

Rodrigo e Leandro, trabalho bem feito

O Sub-11 do Cotia FC está na final da Copa Ouro. Na tarde desta quinta-feira empatou em 2 a 2 com o Atibaia e por ter feito melhor campanha na primeira fase, garantiu a vaga na finalíssima mesmo com o empate. O adversário na final será o Diadema, no sábado de manhã, às 9 horas, no 'Euclidão'.
 O time treinado por Leandro Rubio levou o primeiro gol logo aos quatro minutos, de cabeça.
 O time não se abateu e foi em busca do empate, que chegou aos 12 minutos com Vinicius Pequiá.
 Foi um toma-lá-dá-cá de chances perdidas pelos dois times. Embalados por alguns pais que prestigiaram a partida, os meninos do Cotia bem que tentaram desempatar, mas foi o Atibaia que aos 19 minutos fez 2 a 1.
 Como nessa categoria o jogo tem dois tempos de 20 minutos, o Cotia terminou o primeiro tempo em desvantagem.

No intervalo o técnico Leandro gritou muito com os meninos, cobrando um melhor resultado. Até o pai de um dos jogadores chamou a atenção do filho no intervalo, cobrando mais empenho do garoto.
 Parece que o time acordou. Perdeu algumas chances de gol claras, sendo contido em muitos momentos pelo goleiro do Atibaia, que defendeu boas bolas.
 A impaciência por parte dos jogadores, treinador e torcida cresceu muito, já que o empate que garantiria a vaga não vinha.
 Quando todos achavam que estava tudo perdido, o artilheiro da equipe Vinicius Pequiá empatou o jogo para o Cotia no último minuto de jogo.